Dante Aqueronte
Usuário
Um cara já me falou sobre isso. As espadas japonesas são feitas de dois tipos de aço: Um mais duro, embora mais quebradiço, e outro mais mole, mas mais resistente. Na hora emq ue a espada está sendo forjado, o aço duro é usado pra fazer o fio, e o aço mole o resto da espada. Desse modo, mesmo que o fio acabe trtincando, a espada não vai ser cortada ao meio (existiram técnicas de kenjutsu baseadas em quebrar a espada do adversário, muita sacanagem, eheheh).Não tem dessa de japonesas curvas e chinesas retas, antigamente(muito muito antigamente) as espadas japonesas eram retas, mas como quebravam muito facio em guerras e mais uns outros trecos la que eu esqueci, um mestre fazedor de espadas chamado katana forjou as espadas que ficaram com o nome dele.
Elas são curvadas porque na hora em que os dois tipo de aço são unidos, ela está muito quente. Portanto, na hora em que esfria, como o coeficiente de dilatação do aço mole é maior, ela enverga para trás.