Fëanor - Espírito de Fogo
Usuário
Olhem isso!!
Miruvor, O Licor de Imladris
Data: 03/02/2002
"- Isto será a morte dos pequenos, Gandalf - disse Boromir. - É inútil permanecermos aqui até que a neve cubra as nossa cabeças. Precisamos fazer alguma coisa que nos salve!
- Dê-lhes isso - disse Gandalf, remexendo em sua mochila e retirando um odre de couro. - Apenas um gole para cada um - cada um de nós. É muito precioso. É miruvor, o licor de Imladris. Recebi de Elrond quando nos depedimos. Passe uma rodada.
Logo que Frodo engoliu um pouco da bebida quente e aromática, sentiu nova coragem, e a sonolência pesada abandonou seus braços e pernas. Os outros também se reanimaram e sentiram renovada esperança e vigor."
SdA 1 - J.R.R. Tolkien
Se você encontra-se sozinho com um frio no coração e deseja ter a sensação de calor retornando ao seu ser, converse com os Elfos, principalmente os de Valfenda, os mais alegres da Terra-média.
Eles adoram a música, vivem sempre cantando, há de se pensar que eles tomam alguma coisa para estar o tempo todo neste clima festivo. Quer saber o segredo deles? Certo dia, numa mesa de bar, cantando, encontramos Lindir, o Bardo, que após alguns cálices do melhor vinho de Dorwinion, desvendou os mistérios de Miruvor, o maravilhoso licor de Valfenda.
Eu vou cantar uma canção sobre a minha linda terra, Imladris *zzz* com as mais belas elfas... as mais belas paisagens... e a bebida, hummm a bebida... essa sim, aquece até os mais gélidos corações *hic*
Lindir
Ingredientes
700 g de mel puríssimo
1 litro de álcool de cereais (60º)
50 g de casca de laranja
700 ml de água
5 g de canela
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Coloque numa vasilha de louça ou vidro a casca de laranja, sem nenhuma pele branca, depois de muito bem lavada e seca. Acrescente o álcool e deixe em maceração durante 1 semana. Passado esse tempo, junte o mel dissolvido na água, a canela e os cravos-da-índia. Deixe mais 4 dias em maceração, sendo que, nos 2 primeiros dias, a vasilha deve ser agitada frequentemente e, nos restante, deve ficar em repouso. Filtre e engarrafe, fechando muito bem. Deixe envelhecer durante 3 meses. Este licor é um ótimo reconstituinte.
Embora tenha sido trabalhoso, conseguimos extrair preciosas informações sobre o Licor, esperamos que dê para realizá-lo, pois se não der, lembrem-se, jamais confiem num Elfo bêbado.
Miruvor, O Licor de Imladris
Data: 03/02/2002
"- Isto será a morte dos pequenos, Gandalf - disse Boromir. - É inútil permanecermos aqui até que a neve cubra as nossa cabeças. Precisamos fazer alguma coisa que nos salve!
- Dê-lhes isso - disse Gandalf, remexendo em sua mochila e retirando um odre de couro. - Apenas um gole para cada um - cada um de nós. É muito precioso. É miruvor, o licor de Imladris. Recebi de Elrond quando nos depedimos. Passe uma rodada.
Logo que Frodo engoliu um pouco da bebida quente e aromática, sentiu nova coragem, e a sonolência pesada abandonou seus braços e pernas. Os outros também se reanimaram e sentiram renovada esperança e vigor."
SdA 1 - J.R.R. Tolkien
Se você encontra-se sozinho com um frio no coração e deseja ter a sensação de calor retornando ao seu ser, converse com os Elfos, principalmente os de Valfenda, os mais alegres da Terra-média.
Eles adoram a música, vivem sempre cantando, há de se pensar que eles tomam alguma coisa para estar o tempo todo neste clima festivo. Quer saber o segredo deles? Certo dia, numa mesa de bar, cantando, encontramos Lindir, o Bardo, que após alguns cálices do melhor vinho de Dorwinion, desvendou os mistérios de Miruvor, o maravilhoso licor de Valfenda.
Eu vou cantar uma canção sobre a minha linda terra, Imladris *zzz* com as mais belas elfas... as mais belas paisagens... e a bebida, hummm a bebida... essa sim, aquece até os mais gélidos corações *hic*
Lindir
Ingredientes
700 g de mel puríssimo
1 litro de álcool de cereais (60º)
50 g de casca de laranja
700 ml de água
5 g de canela
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Coloque numa vasilha de louça ou vidro a casca de laranja, sem nenhuma pele branca, depois de muito bem lavada e seca. Acrescente o álcool e deixe em maceração durante 1 semana. Passado esse tempo, junte o mel dissolvido na água, a canela e os cravos-da-índia. Deixe mais 4 dias em maceração, sendo que, nos 2 primeiros dias, a vasilha deve ser agitada frequentemente e, nos restante, deve ficar em repouso. Filtre e engarrafe, fechando muito bem. Deixe envelhecer durante 3 meses. Este licor é um ótimo reconstituinte.
Embora tenha sido trabalhoso, conseguimos extrair preciosas informações sobre o Licor, esperamos que dê para realizá-lo, pois se não der, lembrem-se, jamais confiem num Elfo bêbado.