1. Caro Visitante, por que não gastar alguns segundos e criar uma Conta no Fórum Valinor? Desta forma, além de não ver este aviso novamente, poderá participar de nossa comunidade, inserir suas opiniões e sugestões, fazendo parte deste que é um maiores Fóruns de Discussão do Brasil! Aproveite e cadastre-se já!

Dismiss Notice
Visitante, junte-se ao Grupo de Discussão da Valinor no Telegram! Basta clicar AQUI. No WhatsApp é AQUI. Estes grupos tem como objetivo principal discutir, conversar e tirar dúvidas sobre as obras de J. R. R. Tolkien (sejam os livros ou obras derivadas como os filmes)

Tableless, a saída leve e sem sobrecarga de servidores?

Tópico em 'Atualidades e Generalidades' iniciado por Omykron, 13 Mai 2003.

  1. Omykron

    Omykron far above

    para quem não sabe, Tableless eh um método de desing semelhante ao <table>, só q usa o parametro <div> para separar a informação.

    para se ter uma idéia, a informação contida em uma table , só eh completamente carregada caso as tags </td>, </tr> ou </table> sejam lidas pelo Browser. caso este nao as leia, a informação q estava na célula x q naum tem marcação de fim, se perde....
    caso tipico ocorrido no ataque de 11 de setembro, que fizeram q varios sites hospedados em maquinas no WTC entrassem OVERFLOW e causando seguidos CRASH nos servidores....

    para quem nunca viu um site TABLELESS,
    Este conteúdo é limitado a Usuários. Por favor, cadastre-se para poder ver o conteúdo e participar (não demora e não possui custos)
    tem uma boa quantidade de material para ver.... e usa alguns grandes sites de exemplo... como o da VIVO, q eles tem uma versao interna q usa Tableless e a original (tableless carrega até 3x mais rapido)
     
  2. Beren

    Beren Wannabe Rider

    Interessante.. pena q eu não consiga entender nada dessa coisa de DHTML, XML, e blah blah blah =( alguma sugestão de onde consigo infos sobre isso??


    bom.. dei uma olhada e só agora caiu a ficha de o que é tableless :lol:

    bom achei interessante a idéia mas ainda n entendi como utilizar isso nas minas páginas.. achei aliás muuito interessante =) pq ateh antes de eu saber sobre <table> eu tentava fazer algo assim hehehe... só não entendi cmom que eu vou organizar a página para colocar o conteúdo lado a lado =/
     
  3. Omykron

    Omykron far above

    no forum da Blaz tem mais info

    forum.blaz.com.br
     
  4. Cildraemoth

    Cildraemoth Usuário

    Os comandos <table> são inconvenientes para O CLIENTE, pois o navegador deste tem que ler a tabela inteira para só então começar a montá-la. (Embora haja já técnicas que eliminam essa restrição.)

    Mas não consegui entender qual a diferença para um servidor enviar uma série de <table><tr><td>... ou um monte de <div>... São só dados, o servidor nem sabe o que tem na página...
     
  5. Omykron

    Omykron far above

    a diferença q a tag <div> naum precisa obrigatóriamente de um </div> para o browser desenhar ela.... e o principal, ela mantem a informação acima de tudo.
     
  6. Beren

    Beren Wannabe Rider

    eu pensei q usando simplesmente um <div align="center">A</div> <div align="left">C</div> <div align="right">B</div>
    funcionaria... mas não adiantou nada =( n entendi 100% ainda desta coisa mas achei bem interessante =)
     
  7. Cildraemoth

    Cildraemoth Usuário

    Perfeitamente. E onde entram os servidores nessa história, já que isso só torna as coisas melhores para os clientes?
     
  8. Omykron

    Omykron far above

    quando um cliente faz um request de um site para o servidor, esse vai devolver a linha de comando
    mas o BROWSER só para de falar com o servidor (enviar requests) quando a tag <table> for concluida
    caso naum conclua
    o desenho dela fica quebrado, e perde-se informação (vital para a web)
    ai o usuario faz outro request, até q a tabela saia completa, o q vai sobrecarregar o servidor
    foi o q aconteceu no dia 11-09-2001. como tinham partes de sites hospedadas em servers dentro do WTC, como o da Yahoo!, o servidor chegou a um limite e caiu, gerando o caos de informação q rolou
     
  9. Gloin moicano

    Gloin moicano Usuário

    qual a diferença? enquanto o navegador não receber um "fim de arquivo" ele vai continuar recebendo pacotes do servidor, independete de que tag vc tá usando
     
  10. Omykron

    Omykron far above

    naum com a tag <div> ja que ela apenas marca posicionamento inicial.... naum ficando presos a <td> <tr> como a tabela fica, fazendo o codigo ficar mais leve, e fazendo com q ele fica mais rapido na hora do browser construir ele para o usuário
     
  11. Gloin moicano

    Gloin moicano Usuário

     
  12. Beren

    Beren Wannabe Rider

    meu professor de C no colégio deu umas dica de Tableless.. e agora entendi.. vc usa coordenadas para localizar a sua caixa e tal... ou imagm.. ou o que seja...

    <div style="position: absolute; left: 130;top:15"> eh +/ n isso neh? agora sim hehehe (espero! :D )
     
  13. Gloin moicano

    Gloin moicano Usuário

    isso é legal qnd vc quer criar camadas em cima do texto, daí vc pode vc elas aparecerem, desaparecerem, andar pela tela e mais um monte de frescurinha massa, criar menus...
     
  14. Cildraemoth

    Cildraemoth Usuário

    Não convenceu. O processo funciona assim: O browser do usuário faz uma conexão ao servidor, e pede uma determinada página (digamos index.html). O servidor começa a mandar.

    Se terminar, ótimo. Se não terminar, o browser mostra o que for possível mostrar (possivelmente nada) e pronto. Nenhum navegador dos que eu conheça tenta automaticamente quando dá erro. Só se o usuário apertar o botão "Reload".

    E, caso o navegador tentasse novamente até conseguir o carregamento até o fim, o fato de usar <table> ou não não influencia: mesmo sem <table>, a página seria vista como incompleta. E ele pediria de novo.

    Agora vamos supor que o servidor caia no meio da transferência de uma página. O máximo que vai acontecer é que vai ser enviado um novo pedido, automaticamente ou não. Mas, como o servidor está offline, esse pedido não será entregue. O usuário receberá uma mensagem de "timeout" após um tempo determinado. É mais fácil sobrecarregar uma rede com o comando "ping" do que com isso...
     
  15. Omykron

    Omykron far above

    a diferença ex, eh q tableless vc naum segura o client no servidor, até o fim do </table> ou de algum </td> </tr> q a tabela faz, vc simplesmente diz aonde fica a posição e pronto, ele ja desenha, enquanto tabela, ele vai montando aos poucos, esperando TODOS elementos da tabela, até dar timeout...
    ou seja
    vc ta no servidor, e vc soh para de enviar requests para ele quando a tabela chega, enquanto no tableless ele usa isso para pedir a informação (o principal)
     
  16. Gloin moicano

    Gloin moicano Usuário

    vc fica pendurado no servidor ate a acabar a sessão,
    vc não fica falando pro servidor:
    - agora eu quero o conteúdo da tabela
    - e agora quero o </table>
    - ah, não esquece de mandar o </td> antes, blz?
    vc simplismente recebe um stream que o cliente, no caso, o navegador, monta uma página html
    o único ganho em toda essa sua explicação é que a página é montada mais rápida
     
  17. Cildraemoth

    Cildraemoth Usuário

    A explicação do gloin está perfeita. A visualização é mais rápida para o cliente, mas para o servidor é irrelevante a diferença. O servidor nem sabe se está mandando <table> ou <div>: para ele são só bytes. E se a página vier incompleta, não há tag que consiga prever o que viria depois, então tem-se que tentar de novo, mesmo que parte já tenha sido mostrada.
     
  18. Omykron

    Omykron far above

    segundo o colunista da blaz tableless eh isso:

    se quiser ler mais, só da um
    Este conteúdo é limitado a Usuários. Por favor, cadastre-se para poder ver o conteúdo e participar (não demora e não possui custos)
     
  19. Gloin moicano

    Gloin moicano Usuário

    acho que é o seguinte: qnd se usa o div para posicionamento, o navegador monta mais rápido pq não precisa de toda a estrutura da tabela pra desenhar a página. como se usa apenas a tag div o código fica mais enxuto e a página carrega mais rápido por dois motivos: primeiro pq o código está alguns bytes menor e segundo pq o div dá direto o local de desenhar o conteúdo, o navegador só precisa de um <div> e um </div>. ou seja, vc não precisa ficar apertando várias vezes o "recarregar" achando que tá baixando nada, e assim não precisa fazer um monte de get ou request para o servidor, não precisando retransmitir todo o conteúdo de novo e desafogando ele um pouco

    deve ser isso que vc tá querendo dizer com "a saída leve e sem sobrecarga de servidor"

    agora esse lance de sobrar banda e mandar o resto, sei não...
     
  20. Cildraemoth

    Cildraemoth Usuário

    O fato da sobrecarga no dia 11/09 provavelmente se deve ao fato de que todo mundo estava tentando acessar sites como a CNN, ABC, BBC em busca de notícias. Isso aumentou muito a quantidade de acessos, causando problemas.

    O fato de o usuário apertar reload não tem nada de diferente de alguém tentando ver a página. Se o servidor agüenta 1.000 de visitores baixando uma página simultaneamente, vai agüentar os mesmos 1.000 apertando reload. Só vai dar problema se mais gente tentar ver ao mesmo tempo, mas isso é porque a informação é muito desejada, não tem nada a ver com a tag usada.

    A única vantagem seria que, se a página for interrompida no meio, você conseguirá ler metade dela. Mas terá que carregar a página de novo para ler o resto. A não ser que a metade da página seja já suficiente...
     

Compartilhar