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***receitas tolkenianas***(Tolkien era um gourmet)

Status
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o que acham de tentar reconstituir a culinaria dos diferentes povos de arda?
neste forum ha pessoas que gostam de cozinhar, e todos gostam de comer, enta vamos la!
so teremos que reconstituir o tipo de gosot de cada povo..
por exemplo:
- os anoes preferem carnes, massas, coisas mais "consistentes"!...pq "saladinha eh coisa de elfo frutinha".
- os elfos preferem comidas mais equilibradas, doces suaves(eu naum gostei da receita de lembas do cahefaum da BTS)..., naturais de preferencia.... de grande requinte. (nada de elfo fazendo miojo!)
- os humanos, comem de tudo, claro! mas odemos diferenciar os povo de rohan (ao meu ponto de vista uma comida mais picante), o numenorianos (algo mais requintado, herdado dos elfos).etc.
- os hobbits sao especialistas naquilo que deixa barriguinha.
pratos saborosos que dao vontade de repetir, e repetir e repetir...
sera legal lembrar do que fica bem no café da manhã, no segundo café da manhã, no terceiro, no almoço.....no chá, café, lanche...ceia, jantar, etc.

........isso com respeito ao comestivel...... mas delirar eh preciso:
- as receitas dos orcs sao bem vindas, afinal tem gosto para todo.
-trolls tb...(porfavor especificar o jeito em que os anoesserao cozidos rapidamente)
- dos istar e maiar: com qualidades mágicas (....eheh alguem tem um a de afrodisiaco por aih?)

....cozinhemos, apreciemos, e vivamos em arda.. infentemos nomes nas línguas dos povos em questao.....quenya sindarin, dark speach, hobbit, etc...

***...Lady of stars, Elentari, Tintallë!...***
[clube da insônia]
 
bom aqui vai a da BTS:
Prepare uma iguaria da culinária élfica
André Deak Alonso (igler@ig.com)


Leia abaixo uma receita da culinária élfica cedida por Daniel Cossi, presidente da Sociedade Tolkien Brasileira.

O Lembas é um alimento da cultura élfica. Os hobbits conhecem o Lembas quando passam por Lórien e recebem, a mando de Galadriel, uma quantia razoável para continuar sua viagem.

Lembas

(Foram retirados da receita 2 ingredientes, raízes de uma árvore e suas folhas, que deveriam servir como invólucros para o armazenamento dos pedaços de Lembas)

Ingredientes:
· 200g de açúcar
· 9 ovos
· 2 copinhos azeite
· 1 colher de sopa de canela em pó
· 2 copinhos de mel
· raspa de 1 limão
· 1 colher de sopa de manteiga
· 250g de farinha
· 20g de açúcar glacê

Preparo:
Separe as claras das gemas e junte estas ao açúcar, azeite, mel, raspa de limão e canela batendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à mistura.
Em seguida adicione a farinha e mexa lentamente até ficar bem misturado.
Unte uma forma com manteiga e deite a massa.
Leve ao forno médio durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Desenforme deixando esfriar sobre uma rede e sirva polvilhado com açúcar glacê.


ps: os copos saum tipo os de requeijaum.... medida ideal para cozinha (dica da vó varda viu?)

***...Lady of stars, Elentari, Tintallë!...***
[clube da insônia]
 
Churrasco a la Rohan

Ingredientes:
- 2 quilos de picanha(em peça)
- Um saco de um quilo de Sal Grosso
- Cem gramas de orégano
- Duas xícaras de vinagre
- Três tomates
- Duas Cebolas
- Um pimentão
- Duas línguiças Calabresas
- Farofa pronta (de preferência as feitas em Gondor)

Modo de Preparo:

- Tempera-se a picanha em uma bacia com orégano e sal grosso e depois leva à churrasqueira.
- Corta-se as cebolas, pimentão e tomates e mistura-se com o vinagre.
- Assa-se a línguiça e a adciona à farofa.

Recomenda-se que depois de pronto, arrume o prato dessa forma:

Primeiro a farofa, depois a carne e por cima o molho à campanha.

Agradeço a receita enviada pela cozinheira de Meduseld.

_________________________


Viva a Capivara Peluda!!!!!!
Clube da Insônia
 
Capivara assada à la Knolex

Ingredientes:
- Uma peça de Capivara gorda
- Uma xícara de sal
- Dois copos de vinho branco(de preferencia alemão, ops... Numenoriano)
- Duas laranjas fatiadas
- Duas xícaras de bacon em cubos
- Cinquenta gramas de queijo ralado

Modo de Preparo

- Tempera-se a carne da Capivara com o sal e rega-se com o vinho.
- Estufa-se o fundo da capivara com o bacon.
- Cobre a carne com o queijo ralado
- Põe ao forno por duas horas em fogo médio
- Após terminado, ornamenta-se a carne com as fatias das laranjas.

Recomenda-se comer acompanhado de arroz(branco ou a grega), farofa e batata palha.




_________________________


Viva a Capivara Peluda!!!!!!
Clube da Insônia
 
como para anão tudu eh cerveja! aqui vai a mamadeira dos anoes menores de cinco anos:
CERVEJA AMANTEIGADA

-Não é Manteiga nem muito menos Cerveja é apenas uma bebida muito famosa na Europa conhecida como "BetterBear"é muito fácil de fazer veja:
*Ingredientes*
-25 g de cobertura de sorvete sabor caramelo
-570 ml de leite
-275 ml de sorvete de creme derretido
*Como fazer*
-Coloque tudo no liquidificador, bata e beba.


***...Lady of stars, Elentari, Tintallë!...***
[clube da insônia]
 
quote:
como para anão tudu eh cerveja! aqui vai a mamadeira dos anoes menores de cinco anos:
CERVEJA AMANTEIGADA

-Não é Manteiga nem muito menos Cerveja é apenas uma bebida muito famosa na Europa conhecida como "BetterBear"é muito fácil de fazer veja:
*Ingredientes*
-25 g de cobertura de sorvete sabor caramelo
-570 ml de leite
-275 ml de sorvete de creme derretido
*Como fazer*
-Coloque tudo no liquidificador, bata e beba.
Esse negocio de amanteigada ai tem no Hp num tem??mas essa mamadeira ai naum deve ser ruim naum hein...faz ai vardinha e depois vc me da preu mama.


[Clube da Insonia]
 
Pão de Mel do Homem Urso
Data: 25/12/2001

"Alguns dizem que é um urso descendente dos grandes e antigos ursos das montanhas, que viveram lá antes da chegada dos gigantes. Outros dizem que é um homem descendente dos primeiros homens que viveram antes que smaug ou outros dragões viessem para esta parte do mundo, e antes que os orcs viessem do norte e invadissem as colinas. Não sei dizer, embora imagine que a última história seja a verdadeira. Ele não é o tipo de pessoa a quem se fazem perguntas."

Gandalf - O Hobbit

Ursos sempre tiveram uma ligação muito especial com o mel, sua fascinação é tão grande que não temem o risco de levarem muitas picadas apenas pelo prazer de se deliciarem com esta maravilha.

Com Beorn não poderia ser diferente. Mesmo sendo homem, uma parte de si contém a essência do animal, do que é instintivo e ele é que nos propõe a receita que iremos fazer agora.

Mas cuidado com as perguntas, não vamos deixá-lo irritado

Ingredientes
1/2 Kg de mel natural
1/2 Kg de açúcar
1 Kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
5 gemas
250g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Leve o mel ao fogo baixo; deixando derreter devagar. Junte o açúcar, misture bem, retire do fogo e passe para uma tigela. Deixe esfriar.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento, o sal, o cravo, a canela e o gengibre em pó. Bata as gemas e misture.

A parte prepare o caramelo, aquecendo em uma panelinha o açúcar até tomar cor dourado-escura. Junte 1 colher (sopa) de água, deixe ferver, obtendo um caramelo forte. Acrescente esse caramelo à massa, às colherads, dosando a quantidade até obter cor dourada.

Passe a massa para uma mesa enfarinhada e trabalhe-a com as pontas dos dedos, até que fique lisa e homogênea. Faça uma bola e deixe descansar em local fresco durante 8 horas.

Unte com a manteiga uma forma para bolo inglês (23x11x6,5cm), forre-a com papel impermeável e unte também o papel. Despeje a massa, que não deve ultrapassar 3/4 de altura da forma, e leve ao forno fraco (110 a 120 C) durante cerca de 2 horas e 30 minutos. Não abra o forno durante a primeira hora do cozimento. Desenforme e deixe esfriar bem antes de servir.

Beorn

(sim sim sim, eh cópia das receitas do ponêi! mas francamente, sao tao boas que merecem: isto eh um tributo á Toca!)

***...Lady of stars, Elentari, Tintallë!...***
[clube da insônia]
 
te dar para mamar?
ihhh huguinhu, vc tah ficandu muito azanhado! o que o manwe vai falar?
mas eu faço para vc sim: oh que vai beber em copinho viu?
ver se vira um anão forte e masculo, como todos aqueles que tomam dessa cerveja! haha

***...Lady of stars, Elentari, Tintallë!...***
[clube da insônia]
 
hum varda...naum tem umas receitas afrodisiacas ai naum??a gente pode experimentar alguma, que tal???


[Clube da Insonia]
 
bom, huguinho.... as maças sempre foram relacionadas ao amor, imagina entao a receita da Fruta d ouro? uma das mais belas de arda?

Maçãs Goldberry


Açúcar devia ser algo raríssimo na Terra Média, especialmente açúcar de cana. Aliás, acho que cana-de-açúcar não existia em Arda, né? Mas dá pra gente fazer um docinho bem gostoso sem açúcar de cana, do tipo que poderia ser muito bem servido na sobremesa na casa de Bombadil.

Ingredientes
• 2 colheres de sopa de uvas passas
• 1/2 xícara de chá de água quente
• 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (peça para um orc fazer)
• 1/2 xícara de chá de amêndoas bem picadas (essa você pede pra um hobbit bem metódico fazer)
• 6 colheres de sopa de açúcar de beterraba (podem ser substituídas por 3 de açúcar refinado, mas não contem pra ninguém)
• 4 colheres de manteiga amolecida
• 5 maçãs graúdas e bem madurinhas (pode roubar do pomar do Sam)
• 1/4 de xícara de vinho branco SECO (NÃO USE vinho doce, o açúcar deste deixará sua receita uma eca de doce!!)

Modo de Preparo
• 2 colheres de sopa de uvas passas
• 1/2 xícara de chá de água quente
• 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (peça para um orc fazer)
• 1/2 xícara de chá de amêndoas bem picadas (essa você pede pra um hobbit bem metódico fazer)
• 6 colheres de sopa de açúcar de beterraba (podem ser substituídas por 3 de açúcar refinado, mas não contem pra ninguém)
• 4 colheres de manteiga amolecida
• 5 maçãs graúdas e bem madurinhas (pode roubar do pomar do Sam)
• 1/4 de xícara de vinho branco SECO (NÃO USE vinho doce, o açúcar deste deixará sua receita uma eca de doce!!)

Preparando:
Acenda o forno, em temperatura média - cerca de 180 º . Como você não tem termômetro embutido na cabeça, bote o queimador do forno no meio da voltinha, entende? Quanto mais você girar o queimador, mas baixo o forno fica. Portanto, para forno médio, vire médio.

Misture as nozes e as amêndoas numa vasilha grande. Acrescente o açúcar, 2 colheres da manteiga e as passas. Reserve.

Atenção agora: Corte as "tampas" das maçãs, com mais ou menos 1,5 cm de espessura. Corte com cuidado pra elas ficarem bem bonitas! Se as maçãs estiverem geladas, é mais fácil cortar.

Pegue uma colher e retire as sementes e parte da polpa das maçãs, de forma que caibam umas 2 ou 3 colheres de recheio em cada uma delas. Recheie-as com a mistura de nozes.

Empurre o recheio com a colher para ele ficar bem durinho. Coloque as “tampas” por cima das maçãs. Unte um refratário com o restante da manteiga, coloque as maçãs. Regue-as com o vinho e leve ao forno por cerca de 30 minutos até as frutas ficarem macias. Então, retire as tampas e deixe por mais 10 minutos para dourar o recheio.

Sirva a maçã com as tampas polvilhadas de canela. Fica muito bom quentinho com sorvete de creme!!! Er... mas sorvete de creme em Arda? Bem, licença poética, vamos lá!


***...Lady of stars, Elentari, Tintallë!...***
[clube da insônia]
 
po essa parada de betterbear nem eh ruim, mas eu uso coca cola no lugar do leite =PP

[Clube da Insônia]
[Aliança Anti-Pagode]
 
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