• Caro Visitante, por que não gastar alguns segundos e criar uma Conta no Fórum Valinor? Desta forma, além de não ver este aviso novamente, poderá participar de nossa comunidade, inserir suas opiniões e sugestões, fazendo parte deste que é um maiores Fóruns de Discussão do Brasil! Aproveite e cadastre-se já!

Dúvidas sobre D20 System [ D&D, Star Wars e Afins...]

Glaurung

Usuário
Re: Dúvidas sobre D&D 3ª Edição

Black Knight disse:
Quem tiver quaisquer dúvidas sobre D&D 3ª Edição, poste-as aki.

Bom, já que você está tão disposto: :roll:

Como é que ficou o sistema de especialização em armas? :?:
Continua sendo igual do AD&D onde só o fighter podia se especializar?
:?
 

White Shark

Usuário
Reposta

(Não sei se responderei sua pergunta corretamente, pois não conheço as regras de AD&D...)

Sim, a especialização em arma agora é uma feat (talento) chamada Especialização em Arma (dããã), que fica disponível apenas para guerreiros acima do 4º nível de experiência. É uma feat que adiciona um bônus de +2 em jogadas de dano coma arma escolhida. Para pegar esse feat, ele (o guerreiro) precisa ter um outro feat, chamado Foco em Ama, que soma +1 nos danos com a arma escolhida.

Vc precisa ter um bônus base de ataque +1 ou maior para ter Foco em Arma.

Dúvida sanada?
 

Glaurung

Usuário
Re: Reposta

Black Knight disse:
(Não sei se responderei sua pergunta corretamente, pois não conheço as regras de AD&D...)

Dúvida sanada?

Yup, é só fighter mesmo né....?
Rangers e Paladinos continuam fora do esquema de especialização...
 

Barlach

Verde. E arqueiro
na verade, se naum me engano, a especialização de armas do AD&D era o foco em arma que todo mundo pode pegar (diminuia 1 no TACO e agora aumenta 1 no ataque)
 

necropower

Usuário
duvida simploria.

o mestre samurai quando pega aquele SUPREME CLEAVE q deixa dar 5 feets e atacar quantos quiser realmente te deixa como um rurouni kenshin da vida?

tipo, tem 30 orcs, eu ataco o 1, mato, e entre cada um dos orcs tem uma distancia de 5 feets, eu poderia atacar todos os orcs se a cada ataque eu fosse derrubando um? [RYU-SUI-SEN]

:)
 

Garth Blackwood

Dragon Highlord
Barlach disse:
na verade, se naum me engano, a especialização de armas do AD&D era o foco em arma que todo mundo pode pegar (diminuia 1 no TACO e agora aumenta 1 no ataque)


Eu posso estar errado, mas acho que existe um talento (feat) chamado Especialização em Arma e outro chamado Foco em Arma...
 

Barlach

Verde. E arqueiro
necropower disse:
duvida simploria.

o mestre samurai quando pega aquele SUPREME CLEAVE q deixa dar 5 feets e atacar quantos quiser realmente te deixa como um rurouni kenshin da vida?

tipo, tem 30 orcs, eu ataco o 1, mato, e entre cada um dos orcs tem uma distancia de 5 feets, eu poderia atacar todos os orcs se a cada ataque eu fosse derrubando um? [RYU-SUI-SEN]

:)

naum!!!!!! vc só pode andar uma vez no turno. entaum vc mata um, anda, mata outro e, se naum tiver mais ninguém por perto, acaba.
 

Barlach

Verde. E arqueiro
depende do tipo.

se for uma abilidade exepcional é parecido com talentos

se for sobrenatural ou spell-like é parecido com magia.
 

Legolas o Elfo

Usuário
e tipo, os druidas soh podem ter como armas: clava, adaga, dardo, meia-lança, lança longa, bordão, foice, cimitarra, lança curta e funda....
entaum eu naum sofrerei nenhuma penalidade se simplesmente começar com qq uma dessas armas, neh?
 

Barlach

Verde. E arqueiro
Legolas o Elfo disse:
e tipo, os druidas soh podem ter como armas: clava, adaga, dardo, meia-lança, lança longa, bordão, foice, cimitarra, lança curta e funda....
entaum eu naum sofrerei nenhuma penalidade se simplesmente começar com qq uma dessas armas, neh?

exatamente. vc naum sofre nenhuma penalidade se começar com as armas que a sua classe já sabe automaticamente. mas o druida é um caso especial. se ele usar outras armas ele naum só sofre penalidade como tbm perde seus poderes por um tempo (acho que 24h)
 

Omykron

far above
Legolas o Elfo disse:
e tipo, os druidas soh podem ter como armas: clava, adaga, dardo, meia-lança, lança longa, bordão, foice, cimitarra, lança curta e funda....
entaum eu naum sofrerei nenhuma penalidade se simplesmente começar com qq uma dessas armas, neh?

druida pode usar tb a lança normal.............
 

Finluin

Usuário
Eu tenho umas duvidas sobre a magia Entangle! O druida que usa a magia não tem o controle dessas plantas não? E com a abilidade especial Woodland Stride pode-se passar livremente sobre o terreno em que foi usada essa magia? :?:
 

Lynx

Usuário
Finluin disse:
Eu tenho umas duvidas sobre a magia Entangle! O druida que usa a magia não tem o controle dessas plantas não? E com a abilidade especial Woodland Stride pode-se passar livremente sobre o terreno em que foi usada essa magia? :?:

quando é usada a magia entangle, o druida comanda as plantas e raízes para neutralizarem tudo e qualquer coisa no raio de alcance da magia...vc não CONTROLA exatamente as plantas entende???

agora com Woodland Stride eu realmente não me lembro das propriedades dessa magia...
 

Finluin

Usuário
Valeu!!! mas o que eu queria saber mesmo era se Woodland Stride funcionava!!! Se alguem souber me diga!!!
Ah! outra duvida: Sendo um Genasi eu "gasto um nível"! mas eu não ganho o dado de vida e as saves de genasi não?
 

Seishin

Usuário
o Woodland Stride serve para passar apenas por áreas naturais, se foi afetado por magia a magia irá funcionar...

e quando vc joga com um genasi, vc não "gasta um nível"...

vc ganha todas as vantagens da raça + as vantagens de um a classe de 1o. nível... mas o seu CR é 2...

vc é considerado um personagem de nível maior do que o da sua classe...
a raça conta como nível tb...

sua tabela de evolução conta como um nível acima.
 
e os ataques de carga(eu acho charges)??Eles so dam o misero bonus de +2 no ataque e mais nada??eu faço um p*** ataque de carga e so fica mais facil acertar??nada de dano??
 

Valinor 2021

Total arrecadado
R$125,00
Meta
R$4.800,00
Termina em:
Topo