1. Caro Visitante, por que não gastar alguns segundos e criar uma Conta no Fórum Valinor? Desta forma, além de não ver este aviso novamente, poderá participar de nossa comunidade, inserir suas opiniões e sugestões, fazendo parte deste que é um maiores Fóruns de Discussão do Brasil! Aproveite e cadastre-se já!

Dismiss Notice
Visitante, junte-se ao Grupo de Discussão da Valinor no Telegram! Basta clicar AQUI. No WhatsApp é AQUI. Estes grupos tem como objetivo principal discutir, conversar e tirar dúvidas sobre as obras de J. R. R. Tolkien (sejam os livros ou obras derivadas como os filmes)

Outros Sistemas Duvidas sistema CODA

Tópico em 'RPG' iniciado por olivergoulart, 18 Fev 2012.

  1. olivergoulart

    olivergoulart Usuário

    Ola gente.
    Estou lendo as regras do sistema CODA, e me deparei com algumas duvidas:

    1- quando estiver combatendo montado, o personagem ganha +2 na defesa ou perde 2 de defesa para personagens médios?
    2- O personagem tem 2 ações por rodada (normalmente). Vamos supor que um personagem esteja engajado num combate corpo-a-corpo com um orc. Ou seja, ele não precisa andar para bater. Neste caso, ele poderia usar suas duas ações para atacar duas vezes?
    3- Pode-se usar mais de uma ação para defender? Por exemplo, não atacarei numa rodada, mas usarei minhas duas ações para fazer duas tentativas de defender com um escudo.
     
  2. Ered_luin

    Ered_luin Usuário

    Olá, creio que você já tenha as respostas mas vou tentar ajudá-lo.
    1- O personagem montado perde 2 pontos de defesa, pois é um alvo mais fácil para personagens médios. A defesa de personagens médios e pequenos também pode subir contra personagens montados ou muito grandes.
    2 e 3- O jogador pode sim usar suas duas ações para atacar ou se defender, desde que não tenham que se deslocar para fazê-lo.
     

Compartilhar