1. Caro Visitante, por que não gastar alguns segundos e criar uma Conta no Fórum Valinor? Desta forma, além de não ver este aviso novamente, poderá participar de nossa comunidade, inserir suas opiniões e sugestões, fazendo parte deste que é um maiores Fóruns de Discussão do Brasil! Aproveite e cadastre-se já!

Dismiss Notice
Visitante, junte-se ao Grupo de Discussão da Valinor no Telegram! Basta clicar AQUI. No WhatsApp é AQUI. Estes grupos tem como objetivo principal discutir, conversar e tirar dúvidas sobre as obras de J. R. R. Tolkien (sejam os livros ou obras derivadas como os filmes)

Culinária Grega

Tópico em 'Atualidades e Generalidades' iniciado por Thor_theOld, 24 Mai 2007.

  1. Thor_theOld

    Thor_theOld Banned

    :D Olá meu povo! Bom, criei este tópico para falarmos de culinária grega, que é uma maravilha! Eu estou interessado em aprender mais sobre, e talvez possa esclarecer dúvidas de alguém a respeito, então vamos lá... Alguém aí se interessa, ou sabe algo a respeito da culinária grega de um modo geral? :D

    Este conteúdo é limitado a Usuários. Por favor, cadastre-se para poder ver o conteúdo e participar (não demora e não possui custos)
    (Tradicional Salada Grega, com propiedades digestivas, e sabor agradável ao palato mais exigente. :D )
     
  2. Neithan

    Neithan Ele não sabe brincar. Ele é Mito

    Re: Culinária Grega...

    Puxa, que sucesso!! Esse é o tópico mais movimentado sobre culinária grega que tem na Valinor!!!!
     
  3. Thor_theOld

    Thor_theOld Banned

    Re: Culinária Grega...

    Ninguém gosta de comida grega? Q estranho... =(
     
  4. TT1

    TT1 Dilbert

    Re: Culinária Grega...

    :rider:
     
  5. Cad

    Cad The punishment is loneliness.

  6. Thor_theOld

    Thor_theOld Banned

    Re: Culinária Grega...

    Agradeço-lhe caro amigo Cad, embora seu post tenha sido completamente inútil, e fora do contexto da proposta deste tópico.
     
    Última edição: 31 Mai 2007
  7. Neithan

    Neithan Ele não sabe brincar. Ele é Mito

    Re: Culinária Grega...

    Com certeza estranho, um assunto tão divertido não:roll: ? Em vez de postarem em assuntos sobre as obras do grande mestre Tolkien, por que não postam sobre um assunto tão empolgante e divertido como CULINÁRIA GREGA!!:blah:

    Sem querer ser chato, mas isso não é um assunto nem um pouco "popular"....:lol: :lol:
     
  8. Istui Gil-Eredh

    Istui Gil-Eredh Elder Elda

    Re: Culinária Grega...

    Talvez não, mas sem dúvida mais palatável (perdoe a piadinha infame) que alguns "E se..."; ou os Nazgûl que insistem em se teletransportar diretamente para Orodruin...

    Sem mencionar que culinária grega é bem melhor que o odioso feijão e arroz, EKA. E nem vamos falar de Arroz à Grega aqui, não suporto esse nome...

    Lobo, péssimo para mim, posso só enviar receitas de sites gregos, mas não posso enviar as receitas de família, qualquer dia vem você e o Kainof Ice almoçar, e jantar, claro, aqui. Mas, para ser bom, deixo esta com vocês:

    TZATZIKI

    INGREDIENTES:
    1 pepino sem casca e em cubinhos, pequenos de prefêrencia
    2 colheres de chá de sal
    1 dente de alho, pode ser amassado...
    1 colher de sopa de hortelã fresca picada
    200g de iogurte natural, daqueles de potinho, sabe?!
    Pimenta
    Folha de hortelã, só para enfeitar, mas deixa um cheirinho...
    Pão grego para servir; para quem não sabe, graças ao eterno ódio entre gregos e turcos, o pão sírio é chamado "pão grego" na Grécia, assim como o "Café Turco", lá chamado "Café Grego".

    MODO DE PREPARO:
    Coloque o pepino em um escorredor, polvilhe 2 colheres do sal e deixe escorrer por 1 hora. Seque o pepino e amasse com o alho e o restante do sal até ficar cremoso. Misture o alho com a hortelã e o iogurte. Tempere com pimenta e acrescente o pepino amassado. Transfira para uma travessa, enfeite com folha de hortelã e sirva com o pão. Não recomendado para quem tem pressão muito alta.

    Dica, se você colocar um azeite no pão antes de passar a pastinha, fica com uma certa viscosidade interessante.

    Lobo, me add no MSN que te passo algumas receitas...
     
    Última edição: 28 Mai 2007
  9. Mi6

    Mi6 HMS

    Re: Culinária Grega...

    Mas feijão com arroz é tão bom.
     
  10. Kainof

    Kainof Sr. Raposo

    Re: Culinária Grega...

    :hanhan:

    Eu também adoro, nham! :babar:

    Se tu conhecer uma receitinha antiga, mas bem antiga, posta aqui também. Antiga tipo: preesente no cardápio helênico há milênios.:mrgreen:
     
  11. Istui Gil-Eredh

    Istui Gil-Eredh Elder Elda

    Azeitona com Azeite de Oliva, nada mais Helênico que isso...
    Sério, creio que Moussaka, seja beeeem velho... Se quiser, e gostar de berinjelas, e não tiver colesterol alto, tiver um matadouros de ovelhas por perto, tiver queijo de ovelha na geladeira e um pouco de conhaque, eu coloco...

    E feijão e arroz, num gosto muito do feijão junto com o arroz...
     
  12. Kainof

    Kainof Sr. Raposo

    Então, detesto azeitona.:blah:

    Ah, só isso? :roll: Dita aí...:tsc:
     
  13. Thor_theOld

    Thor_theOld Banned

    Este conteúdo é limitado a Usuários. Por favor, cadastre-se para poder ver o conteúdo e participar (não demora e não possui custos)


    “Kourabiédes”

    (Bolachas gregas para acompanhar o café)

    Ingredientes:

    1 chávena de manteiga sem sal
    ½ chávena de açúcar
    1 gema de ovo
    1 colher de sopa de conhaque ou brandy
    3 chávenas de farinha sem fermento
    1 colher de chá de fermento
    1 chávena de amêndoa picada

    Preparo

    Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, gradualmente, ½ chávena de açúcar, a gema e o conhaque. Adicione a farinha e fermento. Amasse e acrescente amêndoa. Alise e corte no formato desejado. Deposite em uma fôrma untada com manteiga. Aqueça a temperatura de 180 graus, durante aproximadamente 25 min. Estando as bolachas ainda quentes, polvilhe com o açúcar.

    Obs: Este é um dos meus pratos prediletos para o desjejum matinal, ou para um lanche rápido. Pode ser acompanhado com café quente, ou gelado, variando conforme o gosto pessoal.
     

Compartilhar