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Crianças que comem muito fast food desenvolvem QI menor, diz estudo

Tópico em 'Atualidades e Generalidades' iniciado por Morfindel Werwulf Rúnarmo, 4 Out 2012.

  1. Morfindel Werwulf Rúnarmo

    Morfindel Werwulf Rúnarmo Geofísico entende de terremoto

    [h=2]Pesquisa avaliou refeições de 4 mil crianças escocesas entre 3 e 5 anos.
    Nível sócio-econômico dos pais influencia qualidade dos alimentos servidos.[/h]

    Crianças que comem muito fast food têm mais risco de desenvolver um QI (quoeficiente de inteligência) menor até a vida adulta do que aquelas que consomem alimentos frescos, aponta um novo estudo feito pelo Goldsmiths College, da Universidade de Londres.

    A pesquisa avaliou a principal refeição diária de 4 mil crianças escocesas entre 3 e 5 anos de idade, e o impacto do tipo de comida na capacidade cognitiva do cérebro – que envolve funções como raciocínio, memória, atenção e imaginação – e no crescimento desses participantes.

    diz a autora Sophie von Stumm, do Departamento de Psicologia do Goldsmiths.

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    Fast food na infância pode prejudicar o desenvolvimento do QI e o crescimento da criança (Foto: Arquivo AFP)​

    A cientista destaca que a nutrição na infância tem efeitos permanentes sobre o QI. E o nível sócio-econômico dos voluntários também influencia nisso: pais com um nível de vida melhor disseram preparar refeições saudáveis para os filhos com maior frequência.

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    Pesquisadora Sophie von Stumm avaliou 4 mil crianças (Foto: Goldsmiths College/Divulgação)​

    afirma Sophie.

    Na opinião da autora, colégios que ficam em áreas menos privilegiadas deveriam se esforçar ainda mais para equilibrar a dieta dos alunos, para que eles possam alcançar seu potencial de desenvolvimento cerebral. Isso porque, como Sophie destaca, o frescor e a qualidade dos alimentos importam muito mais do que simplesmente estar de barriga cheia.

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