• Caro Visitante, por que não gastar alguns segundos e criar uma Conta no Fórum Valinor? Desta forma, além de não ver este aviso novamente, poderá participar de nossa comunidade, inserir suas opiniões e sugestões, fazendo parte deste que é um maiores Fóruns de Discussão do Brasil! Aproveite e cadastre-se já!

[Canal Brasil]Larica Total

TT1

Dilbert
larica.jpg


Larica Total é simplesmente o melhor programa da TV brasileira em muito, muito, muito tempo. É simplesmente um programa de culinária, onde o apresentador não sabe cozinhar :lol:

Larica Total é um programa sobre um cara que tenta fazer seu próprio programa de culinária chamado Larica Total. É uma sátira aos programas de culinária convencionais e a todas as idéias anteriores de se fazer um programa de televisão sobre isso.(...)

As receitas do Larica Total são totalmente baseadas na realidade da geladeira brasileira do trabalhador limite. Brasileiros como ele, guerreiros de todas as cores: lutadores do audiovisual; garimpeiros do sistema financeiro; explorados da magistério; mágicos do mercado popular; hipnóticos das lojas de peruca; sonhadores da faculdade distante; solitários dos bares da esquina; lindos da festa de gala; puxadores do samba de tarde. Os homens e mulheres da necessidade, da ausência.(...)

No Larica Total, Paulo apresenta as pérolas da gastronomia da vida, do mostruário da exceção, os grandes clássicos da culinária de guerrilha, pratos extraídos diretamente dos valiosos e ancestrais conhecimentos da sobrevivência popular. Frango-totalflex, sanduíche de tempero, moqueca de ovo, misto-quente gratinado, yakisobra, sushi de feijoada e quantos mais.

É simplesmente obrigatório.

O site do programa é um show a parte, com um seção onde voce pode enviar a sua receita. Coisas como "pizza de ovo" e "carpaccio de presunto" aparecem por lá :lol:

Canal Brasil
Madrugada de Sexta para Sábado

Os vídeos podem ser encontrados no youtube
 
Hahahahahahahahahahaha!
E eis que de nossa conversa vc trouxe o "Larica Total" pra cá!
Genial mesmo!
Quem não consegue sintonizar o "Canal Brasil" (assim como eu), pode ver, como o TT1 disse, via Youtube.
Tem o site tbém: www.laricatotal.com.br
Lazanha de pão duro, Pãozinho Vulcânico, Parmegiana de Nuggets... dentre outras!
:rofl:
 
Caraca! Muito bom!!! Altas risadas! Bom humor fenomenal tirando onda com nossa realidade. Quase um humor negro... mas da melhor qualidade!
rsss tem mta coisa q eu faço ali hasuhaus agora temos nome pelos menos pra dar rs
Ótimo tópico! Isso sim é informação!
 
O nome é sugestivo Larica= fome, enfim, nunca assisti, mas tenho paixão por cozinhar então juntado a fome e a vontade de comer(e isso ao pé da letra), vou ver se assisto algumas receitas no you tube.
Esse tipo de programação está quase extinta na televisão brasileira, acho que só sobrou Hermes e Renato, que se me lembro fazem um tipo de humor parecido...
 
Todos os vídeos da primeira temporada:

EPISÓDIO 01 - Frango Total Flex
Larica Total é um programa de culinária diferente dos outros. O cozinheiro não é um chef, mas sim um solteiro às voltas com seu dia-a-dia agitado, e os ingredientes nunca são os encontrados nas receitas tradicionais, mas sim os que estão à mão.
Receita deste programa:Frango Total Flex
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=WJLb1eQZdZI#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=s-kcPAmULC8#



EPISÓDIO 02 - Só, o Macarrão Salva
Paulo acorda de ressaca e, em vez de tomar o café da manhã, parte direto para o almoço. De um jeito bem particular, o cozinheiro solteirão prepara macarrão ao alho e óleo - prato sofisticado do seu ponto de vista pós-noitada - e ensina como se salvar na cozinha com poucos ingredientes.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=CED_3FxETPM#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=Jzsb1WoX4hg



EPISÓDIO 03 - Vivendo e Aprendendo a Flambar
A louça de hoje é o pesadelo de amanhã, já sabem os solteiros. Nada melhor, então, do que um prato rápido que não dependa de louça limpa. É o que Paulo ensina desta vez na cozinha, preparando a dobradinha queijo coalho e pão com salsicha em uma madrugada insone.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=uA80dBPjEqw#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=Ksq5FsCIsxw#



EPISÓDIO 04 - Arroz Infalível
Desta vez, Paulo põe fim ao mito de que fazer arroz é uma tarefa complicada. Esbanjando destreza, o solteirão ensina duas maneiras de fugir dos grãos empapados: a receita infalível e o arroz das mães e das avós - variação mais sofisticada, para quem sente falta de um mimo gastronômico.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=9rRMdfZUOf0#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=ltLSTCM4-S8#



EPISÓDIO 05 - Cozinhar Não é Difícil, é Treino
Paulo ensina a fazer o misto-quente gratinado.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=KsXNtszYLCQ#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=YYIe241CDeg



EPISÓDIO 06 - Yakissobra
Ao som de "Are You Experienced?" - cantada por Jimi Hendrix -, Paulo ensina uma nova receita, resultado de sobras de feira, macarrão instantâneo e pouco dinheiro. Enquanto cozinha, ele reflete sobre a quebra de preconceitos com responsabilidade: "Vá à loucura, mas não morra", ensina.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=r3nZfZF1v_g#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=eSYe8Euca5k



EPISÓDIO 07 - Moqueca de Ovo
Sai o peixe e entra em campo um novo artilheiro. O chef solteirão propõe, desta vez, uma revolução na velha receita da vovó para provar que, entre cebolas e tomates, o ovo pode se transformar no ingrediente principal de uma boa moqueca.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=RZA25So7DK4#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=CmY-jEfZB6o#



EPISÓDIO 08 - Tio Mossy
Os sonhos enviam uma mensagem a Paulo que se sente pronto para fazer a melhor das receitas, até ser interrompido por uma visita inesperada. Será que ele conseguirá preparar algo, na companhia do seu tio Mossy - ator convidado Carlos Mossy - que nada quer saber de cozinha, mas sim de sacanagem.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=OGfXugCXbZE#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=792A9sM0N90#



EPISÓDIO 09 - Tenha Sempre Glicose em Casa
Não há lugar melhor para experimentar novas guloseimas do que uma festa de casamento. Mas, para não ficar só roubando os docinhos da mesa, Paulo monta um kit de sobrevivência gastronômica. Ele garante a sua glicose caseira com uma receita de pavê com biscoito, sorvete e leite condensado.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=3_Eb9T4M_jA#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=V5BfkMpbiHI#



EPISÓDIO 10 - Hambúrguer Caseiro
Diga adeus ao "drive-thru" porque agora ele estará na sua própria cozinha. O chef do Larica levanta mais um pilar na base de conhecimentos culinários do solteiro: Paulo recorrerá aos ensinamentos dos mistérios da carne, começando com a tarefa de não simplesmente fritar, mas de fazer um hambúrguer.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=0Sg8vGTMEN0#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=G1mlZhGSc_k#



EPISÓDIO 11 - Churrasco Indoor
Paulo sai da cozinha e encontra a liberdade gastronômica na varanda. De lá, o solteirão ensina as técnicas para um bom churrasco, dando dicas simples de como cortar uma peça de carne ou como acender o fogo de sua churrasqueira improvisada (sempre com um bom extintor ao lado, por precaução).
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=Rf7oDmmIn74#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=-dKLm7nXTWg#



EPISÓDIO 12 - Pipoca em Geral
Chegou a hora de se emancipar do forno microondas porque "homem de verdade faz pipoca de verdade". As palavras do mestre solteirão se juntam às habilidades de Bruna - a alma-gêmea encontrada na locadora de vídeo - para dar dicas de como fazer uma boa pipoca à moda antiga: na panela e no fogão.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=iJAOZyh7p8w#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=XP7ZVR-Hjjs#



EPISÓDIO 13 - Segura Essa Batata
É o momento de saber se sua batata está assando no ponto certo. Não entendeu? O chef solteirão explica, homenageando os desbravadores de raízes e o ser que descobriu esse tubérculo miraculoso. Paulo se concentra, transcende, mentaliza, acende o fogo e frita sua batata: "Burn, baby, burn"!
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=p3DiFRI2168#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=U55e9Ay8jfQ#



EPISÓDIO 14 - Homenagem aos Blacks
Depois de uma "sessão relax" na sauna, o solteirão apresenta a magia do erro culinário. Seguindo uma receita da internet, Paulo esquece a existência do fermento, mas o resultado não desaponta: deliciosas fofuras de chocolate, apelidadas de Brownie. Uma delícia para confeiteiro nenhum botar defeito.
.
Episódio Inteiro:
http://www.dailymotion.com/video/x80nj8_larica-total-homenagem-ao-blacks-ep_lifestyle



EPISÓDIO 15 - Receita do Povo
Eis que o mestre coloca em prova a receita de um de seus discípulos. A virada de uma saga se concretiza quando o chef do Larica Total se rende à criatividade dos ensinamentos de Karina Escobar. O solteirão mostra que vale tudo na cozinha e que, de salsicha, se faz até estrogonofe!
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=-gVQTSCT05Y#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=JAL0-HL5PUY#



EPISÓDIO 16 - A Batalha da Panela de Pressão
Um bom cozinheiro sobrevive a qualquer perigo! E, desta vez, Paulo enfrentará seus demônios mais aterrorizantes, encarando o artefato mais traiçoeiro de toda cozinha: a panela de pressão. Munido de sua perspicácia culinária, o chef vai tentar salvar o feijão antes que qualquer explosão aconteça.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=D55yyB8btvE#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=56y7agTATWY#



EPISÓDIO 17 - Sushi de Feijoada
Por meio de uma ousada combinação de ingredientes, Paulo faz uma homenagem ao intercâmbio gastronômico Brasil x Japão. Depois de levar um fora de uma japonesa numa roda de samba, o solteirão eleva seus conhecimentos na cozinha com uma nova invenção: o sushi de feijoada.
.
Parte 01:
http://www.youtube.com/watch?v=zBHVSZSL7y8#


.
Parte 02:
http://www.youtube.com/watch?v=3ZNpA-O29ds#



Episódio 18 - A Saga da Farofa
Em busca da raiz primordial, Paulo desbrava florestas e descobre o verdadeiro combatente da fome: a mandioca, a eterna macaxeira, o sagrado aipim. Baseado em seus conhecimentos ancestrais, o solteirão tira do fruto mais uma receita inusitada. Junte-se ao nosso herói e enfrente a saga da farofa.
.
Parte 1
http://www.youtube.com/watch?v=n2B0LW-1vVw&fmt=18


.
Parte 2
http://www.youtube.com/watch?v=Eb79qoZ5BG4&fmt=18



Episódio 19 - É Truta,Peixe!
Paulo pilota seu buggy até ser parado em uma blitz. Mas o Sargento Marufa está disposto a ajudá-lo, certo, peixe? Só que quem ajuda quer ser ajudado também, certo, peixe? Eis então que o solteirão tem mais um insight gastronômico e, desbravando mais uma fronteira, provará que é truta, peixe!
.
Parte 1
http://www.youtube.com/watch?v=_OSO4JPl-qU&fmt=18


.
Parte 2
http://www.youtube.com/watch?v=d7H-tGIi5aU&fmt=18



Episódio 20 - É Carnaval! Saia de Casa! Um Abraço!
Enfim, é Carnaval! Paulo reúne o bloco, inventa coreografias e cai na gandaia. Em meio à folia, o dominador das gororobas remexe, sacoleja e prepara os sensacionais suquinhos da vida adulta, os líquidos que você usa na hora de ficar total! Tem caipirinha, "Bloody Mário", cajuzinho e até sacolé!
.
Parte 1
http://www.youtube.com/watch?v=HTETuopil_o&fmt=18


.
Parte 2
http://www.youtube.com/watch?v=SDougJ1Dc24&fmt=18


Episódio 21 - Dando Sopa pra Saudade
O tempo vira na cozinha do Larica: uma frente fria vinda dos mares do Sul invade o templo do chef, e Paulo pega um resfriado. Triste, o solteirão fica em silêncio, reclama da conta de telefone, mas nada levanta o astral. Resta apenas juntar a pouca energia que resta e fazer uma sopa.
.
Parte 1
http://www.youtube.com/watch?v=0WcuzCTd_j4&fmt=18


.
Parte 2
http://www.youtube.com/watch?v=XaovsM2Sbrg&fmt=18



EPISÓDIO 22 - Total Muchies, Die Wahrheit Küche
O chef do Larica quer expandir seus domínios! Em homenagem a alguns parentes - que ele, por sinal, não conhece - e a figuras germânicas de destaque, como o fusquinha, Kafka e Mozart, o solteirão arrisca palavras em alemão e prepara uma omelete, sucesso até na terra de Karl Marx.
.
Parte 1
http://www.youtube.com/watch?v=0mqZAhWBFGw&fmt=18


.
Parte 2
http://www.youtube.com/watch?v=2Sn5J3frvvI&fmt=18




EPISÓDIO 23 - Receitas Para Depois do Fim do Mundo
Não existe mais TV, cartão de crédito, SPC, mulher, comida, fogão, trabalho, razão. No fim do mundo, não faz mais sentido reclamar, as coisas não são mais o que são; são simplesmente o que dá pra ser. Lute contra a sua fome e encontre no enlatado e no alimento em conserva a solução para sobreviver.
.
Parte 1
http://www.youtube.com/watch?v=Ny0uNt62owU&fmt=18


.
Parte 2
http://www.youtube.com/watch?v=H3jGVU7YgLA&fmt=18
 
Semana passada assisti pela primeira vez: Stroogonoff de Salsicha! :lol:

Gostei muito da idéia do programa. Culinária de guerrilha? Isso me lembra das comidas não tão sofisticadas que sempre acabam saindo em expedições ao campo. No estilo, você "perdido" no meio do Pantanal há 20 dias, não se tem mais muitas opções alimentícias... misture o que tem e manda bala. :lol:

Vou assistir aos outros vídeos.
 
Eu vi!! E, de certa forma, odiei.
Ah, esse povo da globo só quer se aproveitar das tiradas legais do Paulo.
É a impressão que eu tenho. Estão vendo que o programa dele é bom, a fórmula que ele usa dá certo e daqui a pouco vão querer tirar ele do canal Brasil, levar ele pra lá e num passe de mágica às avessas estragar tudo.
O Larica é legal porque é da guerrilha.

No mais, estou esperando a segunda temporada.
E ainda muito irritada comigo mesma por ter perdido as gravações aqui em Recife (que aconteceram na livraria cultura) por só descobrir um dia depois, acessando a comunidade do orkut. Esse é o preço por me recusar a criar uma conta no twitter. Patience.

Ele postou que tava numa lan em Boa Viagem, que o tempo dele tava acabando já (:lol:), mas que tava indo lá na Cultura gravar um episódio do Larica e quem quisesse participar podia ir. Não me conformo de ter perdido isso.
 
Última edição:
Eu vi!! E, de certa forma, odiei.
Ah, esse povo da globo só quer se aproveitar das tiradas legais do Paulo.
É a impressão que eu tenho. Estão vendo que o programa dele é bom, a fórmula que ele usa dá certo e daqui a pouco vão querer tirar ele do canal Brasil, levar ele pra lá e num passe de mágica às avessas estragar tudo.
O Larica é legal porque é da guerrilha.

Estilo o que tão fazendo com o cilada do Mazzeo né?
 
Estilo o que tão fazendo com o cilada do Mazzeo né?

E o programa do Bruno Mazzeo foi importado pra Globo, foi? Não sabia.
Eu só conheci o "Cilada" pelo fantástico mesmo. Então nem tenho parâmetro pra julgar... Embora goste pra caramba da forma como as histórias são contadas no Cilada, principalmente quando aparece o antropólogo ( rola uma total identificação :lol:), ainda assim, eu acredito que qualquer coisa fora da Globo, exceto as novelas, tem bem mais chances de expansão.

Lá a infra-estrutura é top, isso é indiscutível, mas também é só isso que presta. A gente tem exemplos de pessoas que foram de outras emissoras pra lá, pelo sonho de trabalhar numa mega empresa talvez, e só o que conseguiram foi cair no esquecimento. :roll:
 
Última edição:
Se eu nao me engano o Canal Brasil (+ GNT + Multishow) faz parte da Globosat. Ou seja, tá tudo no mesmo lugar
 
Se eu nao me engano o Canal Brasil (+ GNT + Multishow) faz parte da Globosat. Ou seja, tá tudo no mesmo lugar

Faz, mas é diferente. Não dá pra comparar a preparação de um programa com roteiro livre do multishow com a de um pra tv aberta. Eu já senti alterações no roteiro de alguns episódios, em nome de personagens, etc.
 
Pô, fui ver no Youtube os videos do programa linkados aqui e foram todos removidos por violação dos termos de uso. Sacanagem ...

Seria bom se alguém colocasse em servidores, tipo rapishare, megaupload ...
 

Valinor 2023

Total arrecadado
R$2.434,79
Termina em:
Back
Topo