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Afinal, como é que se faz Lembas?

Tópico em 'J.R.R. Tolkien e suas Obras (Diga Amigo e Entre!)' iniciado por Athena, 9 Nov 2003.

  1. Athena

    Athena Usuário

    Pessoal, alguém sabe a receita de Lembas? Já vasculhei a internet e encontrei uns três tipos diferentes. Fiz essa aqui:
    3 eggs
    1 cup honey (preferably wild honey)
    1 tablespoon grated orange peel or three kumquats or one large finger of a hand of Buddha.
    2 teaspoons orange flower water (optional)
    3 oz blanched almonds
    1/4 cup melted butter
    2-1/4 cups semolina flour
    1/2 teaspoon salt

    Place eggs, honey, orange peel or other fruit, orange flower water, and almonds in blender. Blend on high for 3 minutes. Add 1 cup of the flour. Blend for 1 minute. Scrape into a bowl and add remaining flour and salt. Whisk or stir until well blended. Bake lembas on a pizzelle or krumkake iron 15 seconds each or until lightly brown. You may substitute a waffle iron but add a teaspoon of baking powder. The texture will not be quite accurate in a waffle iron.

    Era a que eu achei que daria mais certo. Mas, mesmo assim, não ficou parecendo lembas.
     
  2. Fory

    Fory Usuário

    E você acreditou?

    Tolkien, pelo que sei, não deixou a receita, e essa é especulação.
    Com essa você pode ter algo parecido com Lembas, porém os Lembras são feitos por elfos, e a "grande tacada" dos lembras não estão nos ingredientes mas na "mágica" dos elfos.
     
  3. traduz isso ae q eu to com fome...
     
  4. Link

    Link The Hero of Time

    Outro dia passaram um na lista de discussão da Valinor Obras:


    Ingredientes
    • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina levemente batida
    • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (Dona Benta)
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • ½ xícara de passas de uva (opcional)
    • 1 ovo bem batido
    • ½ xícara de leite
    • 4 colheres de sopa de creme de leite (sem soro)

    Modo de Preparo
    Corte a manteiga com um garfo e coloque os pedaços junto com a
    farinha em uma bacia. Misture os dois até que pareça uma textura com
    flocos. Faça isso rapidamente para não dar tempo de a manteiga
    começar a derreter. Adicione o açúcar e as passas de uva (opcional).

    Em um recipiente separado, bata o ovo com o leite até misturar.
    Reserve uma colher de sopa dessa mistura para pincelar os pãezinhos
    depois. Adicione o creme de leite e a mistura de ovo à bacia onde
    está a farinha e misture até combinar e fazer uma massa suave e
    firme. Amasse essa massa três ou quatro vezes numa superfície
    polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa com 1,5 cm de espessura
    e corte, em formato de folha ou em formato oval, fazendo os
    pãezinhos.Rende 18 pãezinhos.

    Coloque numa forma levemente untada deixando um espaço de 3 cm entre
    cada um. Pincele a superfície de cada um com a mistura de leite e ovo
    que tinha sido reservada. Asse em forno pré-aquecido por 12 ou 13
    minutos, forno a 200 graus.

    Obs.: Recomendo com bastante passas (das pretas)!

    Observação Importante: Pode ser necessário aumentar um pouco a
    quantidade de farinha, dependo da qualidade da mesma e do gosto de
    cada um.


    Ainda não fiz, mas espero que semana que vem dê tempo...
     
  5. Pandatur

    Pandatur Usuário

    Bem, pra começar, Lembas era feito com um milho especial originalmente enviado por Yavanna, de Aman, trazido por Oromë. Acho que não tem dele no Supermercado...
    Só as Yavannildi, que eram donzelas élficas, detinham o conhecimento de como se faz Lembas. Era algo secreto.
    Agora sério, sobre "receita", eu não faço idéia. O que tem por aí deve ser invencionice..... mas deve ser bom...
     
  6. Athena

    Athena Usuário

    Sei que o que tem por aí é pura especulação, mais vai dizer que todo mundo já não teve vontade de comer lembas. Aqui vai a tradução da receita que eu fiz:
    3 ovos
    1 copo de mel (de preferência silvestre)
    1 colher de sopa de casca de laranja ( essa parte de kumquats or one large finger of a hand of Buddha eu não entendi).
    2 colheres de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
    100g +- de amêndoas descascadas
    1/4 de copo de manteiga derretida
    2-1/4 copos de farinha de semolina
    1/2 colher de chá de sal

    Coloque ovos, mel, raspa de casca de laranja ou outra fruta, água de flor de laranjeira e amêndoas no liquidificador. Bata no máximo por 3 minutos. Adicione 1 copo de farinha. Bata por 1 minuto. Asse em uma forma (tipo daquelas para waffle). Se quiser fazer em uma forma comum acrescente uma colher de chá de fermento.

    Como não tenho uma forma dessas fiz no forno mesmo, como se fossesm cookies. É gostoso!
    Encontrei também na rede a propaganda de um livro de receitas da Terra Média. Olha só:
    Regional Cooking From Middle-earth:
    Recipes of The Third Age
    News Release:
    Available February 2003
    Regional Cooking From Middle-earth: Recipes of The Third Age,
    the project by Emerald Took which contains 111 recipes from various
    regions of the inspired writings from author J.R.R.Tolkien’s Middle-earth.
    The cookbook explores authentically the tastes, smells, and traditions of
    Middle-earth’s peoples in a way that no one has before. Available through
    Trafford publishing at
    Este conteúdo é limitado a Usuários. Por favor, cadastre-se para poder ver o conteúdo e participar (não demora e não possui custos)
    . Catalog number: 02-0971
    ISBN 1-55395-257-X
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  7. Pandatur

    Pandatur Usuário

    Certa vez, há uns dois anos, o site
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    disponibilizou uma receita dos Cogumelos do Sr. Maggot. deu tanta vontade de comer....
     
  8. Athena

    Athena Usuário

    No Press Kit que eu encontrei (do tal livro) tem algumas receitas, acho que umas cinco, (das 111). Se alguém quiser depois posso traduzí-las e colocá-las aqui.
     
  9. Bellcross

    Bellcross Ei, Ó o Auê aí ó !

    é fácil fazer pão lembas, é claro que rola uma magica elfica como disse o Foryaránon mas nada que um jeitinho brasileiro não resolva.

    A minha idéia é pegar massa de pão sírio e jogar varias capsulas de aminoácido em cima... fica igual a lembas... gostoso e reconfortante e o melhor... vc fica forte!! :mrgreen:
     
  10. Maglor

    Maglor Lacho calad! Drego morn!

  11. Primula

    Primula Moda, mediana, média...

    Ou derivados das tentativas de Samwise Gamgee (lembrei dos produtos da L'Eclisse :obiggraz:)
     
  12. Deriel

    Deriel Administrador

    O maior problema de se fazer Lembas está em encontras as Elfas Virgens :mrgreen:
     
  13. Kakashi Sensei

    Kakashi Sensei Por que é de mim que elas gost

    elfas virgens ?para que elas são serve?
     
  14. Deriel

    Deriel Administrador

  15. Kakashi Sensei

    Kakashi Sensei Por que é de mim que elas gost

  16. Deriel

    Deriel Administrador

    Ler o texto ajuda...
     
  17. Kakashi Sensei

    Kakashi Sensei Por que é de mim que elas gost

    desculpa , e que eu não entendi :oops:
     
  18. Deriel

    Deriel Administrador

    Tio Dé explica

     
  19. Kakashi Sensei

    Kakashi Sensei Por que é de mim que elas gost

    obrigado,"tio Dé" :D
     
  20. Deriel

    Deriel Administrador

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