Rustu Pai
Usuário
Também tem que ver se tem mesmo bastante evidencia que corantes fazem mal .
"Vários estudos têm demonstrado que a dieta é um fator preponderante no aparecimento do câncer de estômago. Uma alimentação pobre em vitamina A e C, carnes e peixes, ou ainda com uma alto consumo de nitrato, alimentos defumados, enlatados, com corantes ou conservados no sal são fatores de risco para o aparecimento deste tipo de câncer"
fonte :
http://www.inca.gov.br/conteudo_view.asp?id=329
"Corante de hambúrguer e salsicha pode causar câncer.
A Autoridade Européia de Segurança Alimentar emitiu um alerta afirmando que a substância E128, também conhecido como Vermelho 2G, utilizada como corante em hambúrgueres e salsichas pode causar câncer.
O Vermelho 2G, que é proibido em vários países, incluindo o Japão, é convertido pelo corpo em um composto oleoso, a anilina. Exames em ratos apontam que esta substância tem o potencial de desencadear o câncer...."
http://www.saudeemmovimento.com.br/reportagem/noticia_exibe.asp?cod_noticia=2385