Eu estou cortando tudo que faz mal, e estou sendo muito criticado por isso.
Se você pensar bem, tudo o que comemos faz mal. Vivemos numa era de alimentação industrial. é só dar uma olhada nos nossos pais, e avós. A maioria não está em boa forma, e isso pode ser alimentação durante toda a vida.
Agora eu vou falar:
A Geração a partir dos anos 80 está ferrada, danada, pra não falar outra palavra que caberia melhor aqui. É óbvio, ainda da tempo. Mas nos anos 80, o número de corantes, conservantes, estabilizantes aumentou muito. E aí surgiu a fatídica gordura Trans, que se acumula durante a vida nas veias do coração e é muito dificil de se dissolver pelo sangue.
A gordura trans está presente em muitissimos alimentos, e foi recomendado pelos médicos e nutricionistas que não se coma nenhum valor de gordura trans, NUNCA
É por isso que (eu vejo toda a tabela nutricional de qualquer alimento) a gordura trans apresenta ** na tabela nutricional: valores diários não estabelecidos. É por que não se pode comer nada de nada.
Agora, se 0,71 grama de Gordura Trans faz mal, coisa que tem em alguns bolos, etc, imagine você, meu caro amigo, que gosta de bolacha, panetone e sorvete?
Vamos pegar uma bolacha comum, de 15g. Pacote com 10.
Essa bolacha tem 0,7g de Gordura Trans. Se você comer o pacote inteiro, é capaz de acumular 7,1g de Gordura Trans no seu organismo. De dificílima dissolução.
Não vou falar sobre os Panettones, que alguns costumam chegar a 15g de Gordura Trans.
E tem alguns fabricantes espertinhos, que colocam que o produto não tem gordura trans, quando essa gordura vêm da gordura vegetal hidrogenada, em absoluto excesso nesses produtos com o sorvete, podem reparar. Alguns até conseguem retirar a gordura trans. Mas aí sobra a gordura Cis, menos prejudicial, mas bem não faz nenhum.
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=65&codigo=4199
É uma lástima que não tenhamos quase nenhuma opção, a não ser as frutas, legumes e salada. Até so refrigerantes, cheios de corantes e estabilizantes, e ácidos e sódio, mas muito sódio mesmo.
Mais um pouco sobre os corantes. É intrigante que as empresas tem tentado fazer produtos mais saudáveis, com fibras e vitaminas, e continuam colocando corantes. Inclusive em sucos de caixinhas que você praticamente não vê o suco, só toma (aqueles de 200ml)