Fiz ontem e já não tem mais nenhum pedacinho...
Essa receita é ótima pra fazer bolo de chocolate daqueles bem pretões.
Eu prefiro a massa com pouco açúcar pra poder caprichar no recheio (muito recheio mesmo) e na cobertura.
Pão de Ló de Leite
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara de leite fervendo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Pra fazer a massa de chocolate é só substituir uma xícara de açúcar por uma de chocolate em pó (se for nescau não fica pretão). Eu coloco + ou - 01 xícara e meia de açúcar para não ficar enjoado e o resto de chocolate. Mas, se gostar mais doce deixa duas de açúcar e 01 de chocolate.
Ah, eu uso trigo que já vem com fermento.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes, acrescente
as gemas uma a uma sem parar de bater. Dica: peneire as gemas para tirar aquele cheirinho insuportável de ovo.
Ainda sem parar de bater coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho.
Desligue a batedeira misture levemente com uma colher, a farinha peneirada. É nessa hora que coloca o chocolate, peneirado também, de preferência.
Coloque o fermento no leite fervendo (isso se for usar fermento separado do trigo) e despeje na massa então pode tornar a bater.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 40min em forma untada e enfarinhada.
Espere esfriar e recorte o bolo. Retire todas as partes mais durinhas, as laterais, a casquinha do bolo. Corte ao meio ou em três partes para rechear.
Calda para deixar o bolo molhadinho:
02 colheres de manteiga sem sal
01 colher de chocolate em pó
Derrete a manteiga junto com o chocolate e pronto.
Depois é só jogar por cima do bolo já cortado para que fique bem molhadinho.
Recheio e Cobertura:
A melhor parte!!!
02 latas de leite condensado
03 Colheres bem cheias de chocolate em pó
01 colher de manteiga sem sal
02 latas/caixinhas de creme de leite
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga, faça um brigadeiro normal, quando tiver soltando da panela acrescente o creme de leite e misture até virar um creme. Depois é só rechear e cobrir a massa. Se quiser pode jogar chocolate granulado por cima também.