Re: Culinária Grega...
Talvez não, mas sem dúvida mais palatável (perdoe a piadinha infame) que alguns "E se..."; ou os Nazgûl que insistem em se teletransportar diretamente para Orodruin...
Sem mencionar que culinária grega é bem melhor que o odioso feijão e arroz, EKA. E nem vamos falar de Arroz à Grega aqui, não suporto esse nome...
Lobo, péssimo para mim, posso só enviar receitas de sites gregos, mas não posso enviar as receitas de família, qualquer dia vem você e o Kainof Ice almoçar, e jantar, claro, aqui. Mas, para ser bom, deixo esta com vocês:
TZATZIKI
INGREDIENTES:
1 pepino sem casca e em cubinhos, pequenos de prefêrencia
2 colheres de chá de sal
1 dente de alho, pode ser amassado...
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
200g de iogurte natural, daqueles de potinho, sabe?!
Pimenta
Folha de hortelã, só para enfeitar, mas deixa um cheirinho...
Pão grego para servir; para quem não sabe, graças ao eterno ódio entre gregos e turcos, o pão sírio é chamado "pão grego" na Grécia, assim como o "Café Turco", lá chamado "Café Grego".
MODO DE PREPARO:
Coloque o pepino em um escorredor, polvilhe 2 colheres do sal e deixe escorrer por 1 hora. Seque o pepino e amasse com o alho e o restante do sal até ficar cremoso. Misture o alho com a hortelã e o iogurte. Tempere com pimenta e acrescente o pepino amassado. Transfira para uma travessa, enfeite com folha de hortelã e sirva com o pão. Não recomendado para quem tem pressão muito alta.
Dica, se você colocar um azeite no pão antes de passar a pastinha, fica com uma certa viscosidade interessante.
Lobo, me add no MSN que te passo algumas receitas...